Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Nell’ambito del progetto “ALIMENTAZIONE E AMBIENTE”, le classi terze partecipano ad un laboratorio sulla raccolta delle olive e sulla loro lavorazione in frantoio presso l’Azienda agricola Feudo dei Verità, accompagnati dagli insegnanti e dagli esperti  del gruppo studi e didattica ambientale ECOèVITA.

Conoscere la pianta dell'ulivo, i suoi frutti ed il prezioso succo,  le tecniche di raccolta, di spremitura ed

estrazione dell’olio sia con il metodo tradizionale che con quello moderno è un’esperienza davvero entusiasmante per i bambini che partecipano in prima persona alla raccolta, constatando quanta preparazione e quanto lavoro si nascondano dietro questa attività.

Il posizionamento delle reti, la raccolta sia a mano che con i rastrelli, il trasporto delle olive in sacchi presso il frantoio per estrarne l’olio e la degustazione di una merenda genuina a base di pane fragrante ed olio novello  resteranno tra le esperienze più belle e fra i ricordi che i piccoli porteranno sempre con sé perché legati alla manualità ed alle prime percezioni sensoriali. 

 

 

Albo on line

albo on line

 

REPOSITORY SCOLASTICO

 

CODE WEEK

 

                               
 
Vai all'inizio della pagina